5 Low Carb Snacks für den Filmabend – Richtig satt essen und trotzdem nicht zunehmen

low carb Snack

Das Wetter wird immer wärmer draußen und zwischen Mittagspausen im Eiscafé und Grillabenden nimmt die Motivation auf die Ernährung zu achten und Sport zu treiben bei vielen ab. Unsere Tipps zum gesunden Essen unterwegs helfen dir, auch auswärts deine Bikini-Figur zu schonen. Riesen-Events wie die anstehende Fußball-Weltmeisterschaft stellen die eigene Disziplin nochmal besonders auf die Probe. Wer beim Mitfiebern zuhause vor dem Fernseher seinen Abnehmerfolg nicht mit ungesunden Knabbereien sabotieren will, der bekommt heute von uns einige leckere und gesunde Low Carb Snacks, die für das leibliche Wohl beim Anfeuern sorgen.

1. Low Carb Snacks: Karotten Pommes

  • 4 Karotten
  • 5 TL geriebener Parmesan
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Karotten der Länge nach in Pommes Frites schneiden. Die Fries mit Öl, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten backen. Als Low Carb Dip eignen sich 2 EL natürlicher Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauchpulver, sowie Salz und Pfeffer.

2. Low Carb Snacks: Zucchini Chips

  • 0,5 Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zucchini in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Bei 230 Grad in dem vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen und den Low Carb Snack servieren. Weitere Zucchini-Rezepte findest du hier.

3. Low Carb Snacks: Erdbeer Praline

  • 10 Erdbeeren
  • 75 gr Griechischer Joghurt
  • ½ TL Honig
  • 15 gr Haselnüsse (gerieben)

Honig in den Joghurt geben und verrühren. Dann Erdbeeren in den Joghurt dippen und anschließend in den geriebenen Haselnüssen wenden. Die ummantelten Erdbeeren in einer Schale für eine Stunde in den Gefrierer packen. Anschließend diese Low Carb Snacks in Pralinenform genießen. Wenn dir das Rezept gefällt, teste doch auch mal unser Kokos-Erdbeer-Eis!

4. Low Carb Snacks: Rosenkohl Chips

  • 10 Rosenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 EL Balsamico
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Mit dem Messer etwas vom unteren Teil des Rosenkohls abschneiden und die Blätter lösen. Die Blätter mit dem Öl und Balsamico in einer Schüssel vermischen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 7 bis 10 Minuten lang backen bis die Blätter kross und etwas braun sind. Jetzt kannst du deine Low Carb Snacks genießen.

5. Low Carb Snacks: Süßkartoffel Ecken

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,25 TL Zwiebel- und Knoblauchpulver
  • 0,25 TL Thymian und Rosmarin
  • 1 Prise Chilipulver, Salz und Pfeffer

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen. Die Süßkartoffel in kleine Wedges schneiden und diese mit Öl bestreichen. Dann in das Gewürzgemisch geben und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Low Carb Snack für circa 45 Minuten ausbacken.

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