Änderungen bei Upfit in Web und App

Gesunde Ernährung für wirklich jeden zugänglich machen – das oberste Ziel von Upfit. Dazu verbinden wir die Erfahrung von Ernährungs- und Sportwissenschaftlern mit den kreativen Augen von Design- und Usability-Experten und den technischen Fähigkeiten eines innovationsgetriebenen Programmiererteams zu einem smarten Algorithmus. Wir arbeiten täglich hart daran, das Ernährungsprogramm besser zu machen und danken dir für die Unterstützung! Jede Änderung durchläuft einen mehrstufigen Prozess zur Qualitätssicherung. Was ist neu und hat sich geändert? Was wird sich noch ändern? Hier findest du eine detaillierte Liste aller Updates.

09.02.2024

Android 3.14.0 · iOS 3.14.0 · Web 4.14.0

Fix

Validierung des Wunschgewichts bei Wechsel zwischen Körperzielen.

31.01.2024

Android 3.13.0 · iOS 3.13.0 · Web 4.13.0

Update

Optimierung Plattform Management für Partner (obere Navigation, Farbgestaltung, App Verweise).

Update

Optimierung Web Ansichten (Sicherheit und Passwortrichtlinien).

Update

Aufnahme weiterer gesunder Rezepte und Behebung einiger Rezeptfehler.

Update

Auspunkten von langen Rezepttiteln zur Vermeidung von Überlappungen.

Fix

Vereinheitlichtes Handling vom Status einer Bestellung.

16.01.2024

Android 3.12.0 · iOS 3.12.0 · Web 4.12.0

Update

Aufnahme weiterer gesunder Rezepte und Behebung einiger Rezeptfehler.

Update

Optimierung Plattform Management für Partner auf iOS15+.

05.12.2023

Android 3.11.0 · iOS 3.11.0 · Web 4.11.0

Fix

Fehler beim Wechsel zu Alternativgerichten.

Fix

Fehlende ausgeschlossene Lebensmittel in der Zubereitungsanleitung.

04.12.2023

Android 3.10.0 · iOS 3.10.0 · Web 4.10.0

Neu

Einführung Plattform Management für Partner.

Update

Optimierte Regulierung von Gewichtsänderungen zu Kalorienbedarf.

Update

Schnellere Ladezeit bei der Einkaufsliste.

Fix

Mengenangabe von halben Mengen in der Zubereitungsanleitung.

Fix

Scrollen auf iPhones auf der Rezept Detailseite.

25.08.2023

Android 3.7.0 · iOS 3.7.0 · Web 4.7.0

Neu

Option zum Teilen von Rezepten, z.B. mit dem Partner oder Freunden.

Update

In der Zubereitungsanleitung steht nun an jedem Lebensmittel die jeweilige Menge direkt dran, so dass die Zubereitung noch bequemer ist, da nicht mehr zwischen Lebensmittelliste und Zubereitungsanleitung gescrollt werden muss.

Update

Aufnahme weiterer gesunder veganer Rezepte und Behebung einiger Rezeptfehler.

Update

Vorkochen, Kochen für andere und Einstellung von Essvorlieben wurden zwischen Web und App synchronisiert.

Update

Bessere dynamische Anpassung von Mahlzeiten an internationale Märkte.

Update

Auszeichnung für Histaminintoleranz wurde verbessert.

Fix

Fehler beim Ausschließen bestimmter Lebensmittel und ihrer Synonyme behoben.

27.06.2023

Android 3.6.0 · iOS 3.6.0 · Web 4.6.0

Update

Tracking-Einstellungen wurden vereinheitlicht.

Fix

Kleine Fehler bei der Anpassung der Essvorlieben behoben.

Fix

Kleine Fehler beim Teilen der Einkaufsliste behoben.

08.06.2023

Android 3.3.0 · iOS 3.3.0 · Web 4.3.0

Neu

Option zur Kontolöschung aus der App.

Fix

Navigation zur Rezeptbeschreibung und Wechsel von Mahlzeiten bei 2 Tages-Mahlzeiten (Intervallfasten) funktionieren wieder.

07.06.2023

Android 3.2.0 · iOS 3.2.0 · Web 4.2.0

Update

Datumsangaben und Lebensmittelnamen auf English wurden vereinheitlicht.

Update

Cookie- und Tracking-Einstellungen wurden für ein höheres Datenschutzniveau aktualisiert.

Update

Registrierung und Login mit Google und Apple in der App verbessert.

Fix

Pausen wurden zwischen Plan- und Konto-Seite synchronisiert.

Fix

Kleine Fehler bei der Anpassung der Essvorlieben behoben.

24.04.2023

Android 3.1.0 · iOS 3.1.0 · Web 4.1.0

Neu

Wir haben die erste Phase des Umbaus der IT-Architektur abgeschlossen, um die App schneller und sicherer zu machen und Upfit auf Englisch anbieten zu können.

Neu

Durchsuche alle Alternativen, dank der Aufhebung des Limits auf 50 Mahlzeiten.

Update

Im Plan kann trotz pausierter Tage navigiert werden.

Fix

Die Navigation zwischen Wochentagen auf großen Apple Smartphones (z.B. iPhone 13/14 Pro) ist nicht mehr verdeckt.

Fix

Navigation zur Rezeptbeschreibung in der App bei 2 Mahlzeiten (Intervallfasten) funktioniert wieder.

01.02.2023

Web 4.0.1

Neu

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen (insbesondere neue Programmierschnittstelle für über 6x schnellere Erstansicht des Ernährungsplans und der Einkaufsliste).

30.10.2022

Web 3.2.2

Neu

Grundlegende Überarbeitung des Datenschutzes und Cookie-Einstellungen zur Erhöhung des Datenschutzniveaus auf Basis neuer DSGVO-Vorgaben.

Fix

Behebung einiger ausgelaufener Gutschein-Codes für Plan-Folgekäufe.

19.10.2021

Android 2.1.13.1 · iOS 1.3.1 · Web 3.2.1

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Wochen- und Tageauswahl in der oberen Navigation auf iPhone 12 und neuer, einige Angaben bei Rezepten, Entfernung nicht benötigter Designspezifikationen).

07.06.2021

Web 3.2.0

Update

Update der Programmiersprache zur Steigerung der Performanz und Sicherheit.

05.02.2021

Android 2.1.13.1 · iOS 1.2.3

Neu

Die Textsuche ist zurück in Alternativen und Favoriten.

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere untere Navigationsbuttons, Login, Bilder und Tage abwählen in der Einkaufsliste, Onboarding für Neulinge, erweitertes Tracking).

22.12.2020

Android 2.1.13.0 · iOS 1.2.0 · Web 3.1.10

Neu

Die Gerichtauswahl eines ganzen Tages ist auf einen Blick und ohne Scrollen ersichtlich.

Neu

Die benötigten Zutaten für jedes Gericht sind nun direkt in der Gerichtliste einsehbar und ermöglichen eine schnellere Gerichtauswahl.

Neu

Durch die neue Navigation am oben am Bildschirm können die Wochentage jetzt noch einfacher gewechselt werden.

Neu

Neue, vereinfachte Illustrationen zur Anzeige der Gerichtart.

Update

Bessere Benutzerführung beim Auslassen von Gerichten.

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Ladezeit).

06.11.2020

Android 2.1.12.4 · iOS 1.1.13 · Web 3.1.10

Neu

Integration von Firebase Analytics für bessere Fehleranalyse.

Neu

Neue Mahlzeiten für noch mehr Rezeptvielfalt.

Update

Tooltipps in der Einkaufsliste, beim “Herzen” von Gerichten und bei ausgelassenen Gerichten für bessere Verständlichkeit.

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Ladezeit und Ladeanimationen).

02.04.2020

Android 2.1.12.3 · iOS 1.1.12 · Web 3.1.10

Neu

Neuer Bereich “Fortschritt” für Gewichtsänderungen in der App.

Neu

Gericht-Detailansicht: Neuer “Kochmodus” (Bildschirm dunkelt nicht ab) sowie eine Möglichkeit Rezeptfehler oder -verbesserungsvorschläge zu melden (App).

Update

Bessere Benutzerfreundlichkeit und Lebensmittel-Lieferung über REWE Online nun auch in der App integriert, mehr Rezeptauswahl.

Fix

Optimierungen und Fehlerkorrekturen.

10.03.2020

Android 2.1.10.10 · iOS 1.1.10 · Web 3.1.10

Neu

Die Pausierung des Plans und Änderung einer Pause ist jetzt auch in der App möglich.

Neu

Ernährungsplan und Einkaufsliste lassen sich jetzt als wöchentliches PDF anschauen, herunterladen und teilen.

Update

Anstatt eines Direktdownloads kann wöchentliche PDF nun mit einem PDF-Viewer angeschaut, geteilt und heruntergeladen werden.

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Ebooks, pausierte/ausgelaufene Pläne, Suchergebnisse in Favoriten, Benachrichtigungen wenn keine Mahlzeit ausgewählt wurde).

16.02.2020

Android 2.1.9 · iOS 1.1.9 · Web 3.1.9

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Netzwerkverbindung).

13.02.2020

Android 2.1.8 · iOS 1.1.8 · Web 3.1.8

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Speicherung gewählter Alternativgerichte, Vorkochgerichte, Trinktipps).

11.02.2020

Android 2.1.7 · iOS 1.1.7 · Web 3.1.7

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Funktionalität des Zurück-Pfeils, Login über soziale Netzwerke).

07.02.2020

Android 2.1.6 · iOS 1.1.6 · Web 3.1.6

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Fehlermeldung).

04.02.2020

Android 2.1.5 · iOS 1.1.5 · Web 3.1.5

Fix

Optimierungen, Stabilitätsverbesserungen und Fehlerkorrekturen (insbesondere Synchronisation zwischen App und Web).

31.01.2020

Android 2.1.4 · iOS 1.1.4 · Web 3.1.4

Fix

Kleine Fehlerbehebungen und Optimierungen (insbesondere Login via Google und Facebook, Kalorienübersicht).

30.01.2020

Android 2.1.3 · iOS 1.1.3 · Web 3.1.3

Fix

Kleine Fehlerbehebungen und Optimierungen (insbesondere Synchronisation zwischen App und Web, Login via Google).

28.01.2020

Android 2.1.2 · iOS 1.1.2 · Web 3.1.2

Neu

In der Einkaufsliste kannst du mit dem Auge-Symbol oben rechts nun bequem alle eingekauften Lebensmittel ausblenden oder einblenden.

Fix

Kleine Fehlerbehebungen und Optimierungen (insbesondere Synchronisation zwischen App und Web, Login via Google).

27.01.2020

Android 2.1.1 · iOS 1.1.1 · Web 3.1.1

Fix

Kleine Fehlerbehebungen und Optimierungen.

27.01.2020

Android 2.1.0 · iOS 1.1.0 · Web 3.1.0

Neu

Die Upfit App ist jetzt auch im Apple App Store verfügbar.

Neu

Neue tägliche Kalorienübersicht für eine bessere Einschätzung deines Essverhaltens

Neu

Die Einkaufsliste kann nun z.B. per WhatsApp oder SMS geteilt werden.

Update

Komplettüberarbeitung der App inklusive neuem Design und verbesserter Swipe-Navigation bei der Mahlzeitenauswahl.

Update

Alle Lebensmittel sind nun bebildert, so dass du dich schneller beim Kochen und Einkaufen zurechtfindest.

13.11.2019

Android 1.0.12 · Web 3.0.12

Neu

Du kannst deinen Wocheneinkauf nun bequem per REWE Online nach Hause liefern lassen und dir den Gang zum Supermarkt sparen.

25.10.2019

Android 1.0.11 · Web 3.0.11

Neu

Du kannst zwischen Tages- & Wochenansicht in der Einkaufsliste wechseln.

Neu

Du kannst in deinen Favoriten & Alternativen nun nach Lebensmitteln suchen.

Neu

Du kannst nun dein Trinkverhalten tracken und dadurch verbessern.

Neu

Du siehst Preise für deinen Wocheneinkauf und pro Gericht.

Fix

Verbesserte Ladezeiten, mehr Gerichte, neue Coach-Beiträge.

05.06.2019

Web 3.0

Update

Upfit erhält ein neues Gesicht: mit Update 3.0 wurden Ladezeiten, Gerichtsauswahl sowie Planerstellungen grundlegend verbessert. Dazu zählen Rezeptbilder sowie eine neue Benutzeroberfläche.

29.04.2019

Android 1.0.10 · Web 2.0.10

Update

Mehr Coach-Beiträge, neue leckere Gerichte.

Fix

Verbesserter Login über Facebook.

08.03.2019

Android 1.0.09 · Web 2.0.09

Neu

Du kannst jetzt auch Pläne zum Intervallfasten (Intermittierendes Fasten) erstellen oder deinen aktuellen Plan entsprechend anpassen.

04.01.2019

Android 1.0.08 · Web 2.0.08

Fix

Login/Registrierung über ein Google-Konto wurde optimiert.

19.12.2018

Android 1.0.07 · Web 2.0.07

Neu

Der Upfit Coach enthält nun auch einen praktischen Kalorienrechner um den passenden Kalorien-, Makro- und Nährstoffbedarf zu einem Gewichtsziel zu ermitteln.

Update

Du kannst jetzt auch Facebook oder Google nutzen, um dich bei Upfit zu registrieren und einzuloggen.

Fix

Erhebliche Verbesserung der Geschwindigkeit.

21.11.2018

Android 1.0.06 · Web 2.0.06

Neu

Du kannst jetzt auch jederzeit aus dem Plan heraus weitere ungeliebte Lebensmittel ausschließen und deine Essgewohnheiten (z.B. Anzahl der Mahlzeiten, Kochaufwand) anpassen.

18.10.2018

Android 1.0.05 · Web 2.0.05

Neu

Die Upfit App ist nun im Google Play Store verfügbar.

Update

Jede Mahlzeit enthält nun Angaben in Gramm zu den Makronährstoffen.

24.04.2018

Web 2.0.04

Neu

Urlaub, Reise oder einfach keine Zeit? Upfit bietet dir nun die Möglichkeit deinen Plan zu pausieren. Pausierte Tage werden dir hinten an deinen Plan angehängt.

Neu

Du kannst nun wählen, wie viele Mahlzeiten du am Tag essen möchtest.

08.03.2018

Web 2.0.03

Update

Verbesserung der Grammangaben in allen Rezepten. Insbesondere zu Lebensmitteln, welche in Stück angegeben werden.

21.12.2017

Web 2.0

Neu

Upfit erhält einen neuen, interaktiven Loginbereich. Dazu gehören Alternativrezepte, Favoriten und dynamische Einkaufslisten.

29.08.2016

Web 1.1

Neu

Erweiterung des Angebots um Trainingspläne.

18.01.2016

Web 1.0

Neu

Upfit startet mit individualisierbaren PDF Ernährungsplänen 🎉