Brokkoli Geflügel mit Ei
Rezept Zutaten für 1 Person
- 180 g Hähnchen (Brust)
- 1/2 Stück Brokkoli (ca. 170 g)
- 1 Stück Eier (ca. 60 g)
- 1 1/2 Stück Frühlingszwiebel (ca. 50 g)
- 1/4 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Weizenmehl (Vollkorn)
- 1/2 EL Olivenöl
- 2 TL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
- 1 Prise Jod-Salz
Rezept Zubereitung
- Die Hälfte der Sojasauce, Honig und Knoblauch vermengen und zur Seite stellen.
- In einer weiteren Schüssel Eiweiß, Salz, die restliche Sojasauce und Mehl vermengen.
- Geflügel in Streifen schneiden, dazugeben und vermengen.
- Mariniertes Geflügel bei mittlerer Hitze in Öl ca. 8 min. anbraten.
- Zeitgleich die Brokkoliröschen in kochendem Wasser 7 min. bissfest kochen.
- Nun klein geschnittene Frühlingszwiebeln und die Honig-Sojasauce über das Fleisch geben.
- Den abgetropften Brokkoli in den Wok oder eine große Pfanne geben.
- Alles vermengen und 1 min. aufkochen lassen.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten