Gesunder Bunter Auflauf

bunter Auflauf

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 0,5 Stück Zucchini (ca. 100 g)
  • 1,5 Stück Tomate (ca. 150 g)
  • 1 Stück Lauch/Porree (ca. 140 g)
  • halbes Bund Basilikum
  • 5 Blatt Pfefferminze (frische Blätter)
  • 1,5 Stück Knoblauchzehe (ca 4,5 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 85 g Mozzarella
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 2 TL Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Zucchini in Öl beidseitig anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten, in Scheiben schneiden.
  3. Lauch in Scheibchen schneiden.
  4. Basilikum und die Minze fein hacken.
  5. Knoblauchzehen fein hacken und mit den Kräutern vermengen.
  6. Mozzarella würfeln und mit der Kräutermischung und Öl vermischen.
  7. Eine feuerfeste Form leicht mit Öl einfetten, schichtweise das Gemüse und die Mozzarella-Kräuter-Mischung darin verteilen.
  8. Jede Schicht etwas salzen und gut pfeffern.
  9. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und den Auflauf 25 min. bei 180° backen.

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