Gesunder Bunter Auflauf
Rezept Zutaten für 1 Person
- 0,5 Stück Zucchini (ca. 100 g)
- 1,5 Stück Tomate (ca. 150 g)
- 1 Stück Lauch/Porree (ca. 140 g)
- halbes Bund Basilikum
- 5 Blatt Pfefferminze (frische Blätter)
- 1,5 Stück Knoblauchzehe (ca 4,5 g)
- 1 EL Olivenöl
- 85 g Mozzarella
- 1 Prise Jod-Salz
- 2 TL Parmesan
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
Rezept Zubereitung
- Zucchini in Öl beidseitig anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben, enthäuten, in Scheiben schneiden.
- Lauch in Scheibchen schneiden.
- Basilikum und die Minze fein hacken.
- Knoblauchzehen fein hacken und mit den Kräutern vermengen.
- Mozzarella würfeln und mit der Kräutermischung und Öl vermischen.
- Eine feuerfeste Form leicht mit Öl einfetten, schichtweise das Gemüse und die Mozzarella-Kräuter-Mischung darin verteilen.
- Jede Schicht etwas salzen und gut pfeffern.
- Den geriebenen Parmesan darüber streuen und den Auflauf 25 min. bei 180° backen.
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