Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

Rezept Zutaten für 1 Roulade (14 Portionen)

  • 6 Eier
  • 160 g Xylit
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 6 EL Milch
  • 120 g Magerquark
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 180 g Erdbeeren

Rezept Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelb mit 100 g Xylit und Milch schaumig rühren.
  3. Dinkelvollkornmehl nach und nach unterrühren.
  4. Anschließend vorsichtig Eischnee unterheben.
  5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und für ca 10 Minuten bei 170 °C backen.
  6. Erdbeeren klein schneiden und mit Magerquark, Joghurt und dem restliches Xylit vermischen.
  7. Teig aus dem Ofen nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen.
  8. Die Creme auf den Biskuitteig verteilen und mithilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!



Weitere spannende Beiträge