Fruchtige Pizza mit Serranoschinken und Rucola

Fruchtige Pizza mit Schinken und Rucola

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 75 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Magerquark
  • 15 ml fettarme Milch
  • 15 ml Olivenöl
  • 60 ml passierte Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Parmesan
  • 20 g Serranoschinken
  • 1 Feige
  • 15 g Rucola
  • ¼ Zitrone

Rezept Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Quark, Milch und Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen.
  2. Für die Tomatensauce die passierten Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Die Kräuter, sowie den Knoblauch grob hacken und zu den Tomaten geben. Mit Gewürzen abschmecken und dann mit dem Pürierstab gut vermengen.
  3. Backofen auf 275 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen, dafür etwas Backpapier unterlegen.
  4. Die Tomatensauce auf der Pizza verteilen und im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis der Teig am Rand goldgelb gebacken ist.
  5. Feige waschen und kleinschneiden. Rucola ebenfalls waschen.
  6. Die fertige Pizza jeweils mit Serranoschinken, Feige und Rucola belegen und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!


Weitere spannende Beiträge