Käsekuchen Pizza
Rezept Zutaten für 1 Person
- 125 g Vollkornmehl
- 5 g Frischhefe
- 60 ml fettarme Milch
- 1 TL Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- 70 g Quark
- 1 Ei
- 8 g Speisestärke
- etwas Bourbon-Vanillearoma
- 1 Rhabarber
Rezept Zubereitung
- Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Öl und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich sichtbar vergrößert haben.
- Für den Belag Quark, Ei, Speisestärke und Bourbon-Vanillearoma miteinander verrühren und nach Geschmack mit Honig süßen.
- Rhabarber putzen und kleinschneiden.
- Wenn der Teig aufgegangen rund ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit Rhabarber bestreuen. Den Teiglinge 20 – 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Pizza ca. 20 Minuten backen.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten