Low Carb Erdbeer-Cheesecake
Rezept Zutaten für 1 Kuchen (16 Portionen)
- 70 g Cashewnüsse
- 70 g Kokosflocken
- 70 g Datteln
- 1 EL Kakao
- 480 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 60 g Xylit
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
Rezept Zubereitung
- Für den Boden Cashewnüsse etwa 2 Stunden lang in Wasser einweichen.
- Danach zusammen mit Kokosflocken, Datteln und Kakao in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Masse anschließend in eine Springform geben und festdrücken.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit Magerquark, Frischkäse, Xylit und Saft einer Zitrone vermischen.
- Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und Teig anschließend auf den Boden geben.
- Kuchen bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Währenddessen die Hälfte der Erdbeeren pürieren und 3 EL Xylit dazugeben.
- Restliche Erdbeeren in Spalten oder Scheiben schneiden.
- Erdbeer-Püree über den Cheesecake geben und mit Erdbeeren dekorieren.
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