Low Carb Erdbeer-Cheesecake

Low Carb Erdbeer Cheesecake

Rezept Zutaten für 1 Kuchen (16 Portionen)

  • 70 g Cashewnüsse
  • 70 g Kokosflocken
  • 70 g Datteln
  • 1 EL Kakao
  • 480 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Xylit
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker

Rezept Zubereitung

  1. Für den Boden Cashewnüsse etwa 2 Stunden lang in Wasser einweichen.
  2. Danach zusammen mit Kokosflocken, Datteln und Kakao in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Masse anschließend in eine Springform geben und festdrücken.
  4. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  5. Eigelb mit Magerquark, Frischkäse, Xylit und Saft einer Zitrone vermischen.
  6. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und Teig anschließend auf den Boden geben.
  7. Kuchen bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
  8. Währenddessen die Hälfte der Erdbeeren pürieren und 3 EL Xylit dazugeben.
  9. Restliche Erdbeeren in Spalten oder Scheiben schneiden.
  10. Erdbeer-Püree über den Cheesecake geben und mit Erdbeeren dekorieren.

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