Low-Carb Erdbeerkuchen

Low Carb Erdbeerkuchen

Rezept Zutaten für 1 Kuchen (12 Portionen)

  • 6 Eier
  • 120 g Mandelmehl
  • 6 EL Xylit
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 300 g Erdbeeren
  • 350 g Schmand
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote

Rezept Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit 4 EL Xylit schaumig rühren, Milch und Salz dazugeben.
  3. Anschließend Eischnee vorsichtig unterheben und Mandelmehl unterrühren.
  4. Teig in eine Springform füllen, bei Ober- und Unterhitze 170°C für ca. 20 Minuten backen.
  5. Boden auskühlen lassen.
  6. Schmand mit restlichem Xylit, Mark der Vanilleschote und Abrieb einer Zitrone vermischen.
  7. Creme auf den Boden streichen.
  8. Erdbeeren waschen, klein schneiden und den Kuchen damit belegen.

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