Low-Carb Erdbeerkuchen
Rezept Zutaten für 1 Kuchen (12 Portionen)
- 6 Eier
- 120 g Mandelmehl
- 6 EL Xylit
- 4 EL Milch
- 1 Prise Jod-Salz
- 300 g Erdbeeren
- 350 g Schmand
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
Rezept Zubereitung
- Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
- Eigelb mit 4 EL Xylit schaumig rühren, Milch und Salz dazugeben.
- Anschließend Eischnee vorsichtig unterheben und Mandelmehl unterrühren.
- Teig in eine Springform füllen, bei Ober- und Unterhitze 170°C für ca. 20 Minuten backen.
- Boden auskühlen lassen.
- Schmand mit restlichem Xylit, Mark der Vanilleschote und Abrieb einer Zitrone vermischen.
- Creme auf den Boden streichen.
- Erdbeeren waschen, klein schneiden und den Kuchen damit belegen.
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