Low Carb Tuna Pizza

Low-Carb Tuna Pizza

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 Eier
  • ½ Zwiebel
  • 4 Oliven
  • 1,5 TL Tomatenmark
  • 50 g Mozzarella
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch in ein Sieb über einer Schüssel geben, ihn dabei noch etwas zerzupfen und abtropfen lassen. Zwei Eier in einer Schüssel verrühren, den abgetropften Thunfisch dazugeben, alles mit einer Gabel vermengen und anschließend mit den Händen verkneten.
  2. Die Ei-Thunfisch-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Löffel zu einem ca. 1⁄2 Zentimeter hohen Pizzaboden andrücken. Den Boden nun bei 180 °C Ober- und Unterhitze, Umluft 160 °C, für 10 – 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel, Oliven und Mozzarella klein schneiden. Tomatenmark mit Wasser anrühren, mit Gewürzen abschmecken und auf dem fertig gebackenen Boden gleichmäßig verstreichen. Darauf die Zwiebeln und Oliven verteilen.
  4. Den Mozzarella auf der Pizza verteilen. In die Mitte das Ei geben.
  5. Die Pizza bei gleicher Temperatur für weitere 15 – 20 Minuten fertig backen.

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