Low Carb Zucchini-Pizza
Rezept Zutaten für 1 Person
- 20 g Leinsamen
- 40 g geschälte Mandeln
- 90 g Zucchini
- 1 TL Oregano
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Jod-Salz
- 80 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Oliven
- 40 g Feta
- 20 g Rucola
Rezept Zubereitung
- Leinsamen und Mandeln im Mixer zu feinem Mehl vermahlen, dann Zucchini, Oregano, Olivenöl und Jod-Salz hinzugeben und alles zu einer feinen Masse mixen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und bei 120 °C ca. 80 Minuten trocknen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einem Topf andünsten. Wenn die Zwiebel glasig wird, mit passierten Tomaten ablöschen und vom Herd nehmen. Mit Gewürzen abschmecken.
- Tomate und Feta klein schneiden.
- Die Soße, Tomatenstücke und Feta auf dem Pizzaboden verteilen und für 5-7 Minuten bei 250 °C überbacken.
- Vor dem servieren die Oliven und den Rucola über der Pizza verteilen.
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