Mediterraner Geflügelsalat
Rezept Zutaten für 1 Person
- 250 g Putenbrust
- 50 g Rucola
- 1 Stück Tomate (ca. 120 g)
- 0,5 Stück Zwiebel (ca. 30 g)
- 0,5 Stück Knoblauchzehe (ca. 1,5 g)
- 20 g Pinienkerne
- 25 g Parmesan
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 EL Tafelessig
- 1 Prise Jod Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Nach Belieben kann dies mit zusätzlichem Blattsalat erweitert werden
Rezept Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne und etwas Öl anbraten.
- Den Rucola und Tomate waschen und die Tomate nach Belieben zerkleinern.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Sud zusammen mit dem restlichen Öl und dem Essig in eine Salatschüssel geben.
- Den Rucola, die Putenstreifen und die Tomaten mit dem Dressing gut verrühren.
- Nun Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten