Pan Pizza mit Käserand

Pan-Pizza mit Käserand

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 85 g Vollkornmehl
  • ½ Würfel Frische Hef
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 5 ml Olivenöl
  • 35 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 25 g Mozzarella
  • 25 g Gouda
  • 1 Tomate
  • 1 Eiweiß

Rezept Zubereitung

  1. Hefe mit einem Schuss Wasser verrühren. Wenn die Hefe sich aufgelöst hat, Mehl, Salz, Olivenöl und das restliche Wasser hinzugeben und alles gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Wenn der Teig noch zu stark klebt, noch ein wenig Mehl dazugeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig zum Gehen für 1 ½ Stunden an einen warmen Ort stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einem Topf andünsten. Wenn die Zwiebel glasig wird, mit passierten Tomaten ablöschen und vom Herd nehmen. Mit Gewürzen abschmecken.
  3. Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. Achte darauf, dass du den Teig nicht zu stark knetest, weil er sonst zäh wird und sich schlechter ausrollen lässt. Falls es dir doch passiert, den Teig abgedeckt nochmal 10 Minuten entspannen lassen.
  4. Nach dem Ausrollen den Teig auf ein Pizzablech oder Backblech legen, den Rand leicht hochziehen und nur den Rand mit Eiweiß einpinseln. Danach Gouda an den Rand legen, zuklappen und gut festdrücken. Achte darauf, dass kein Loch entsteht, wo der Käse herauslaufen kann.
  5. Im nächsten Schritt Tomatensauce auf der Pizza verteilen. Tomate waschen und kleinschneiden und auf die Pizza legen. Zum Schluss mit Mozzarella bestreuen.
  6. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze kommt die Pizza dann für 18 – 20 Minuten in den Ofen.

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