Pull Apart Pizzabrot
Rezept Zutaten für 1 Person
- 75 g Vollkornmehl
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 TL Backpulver
- 40 g Magerquark
- 15 ml fettarme Milch
- 15 ml Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 8 g Manchego Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Walnusskerne
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 60 g Mozzarella
Rezept Zubereitung
- Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Quark, Milch und Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Manchego fein reiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum, Walnüsse, Manchego, Knoblauch und Olivenöl in einen hohen Behälter füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Die Hälfte des Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Teig mit der Hälfte des Pestos bestreichen. Mozzarella und Tomaten so darauf verteilen das Quadrate entstehen. Zweite Teig Hälfte darauflegen und mit dem restlichen Pesto bestreichen. Anschließend in Quadrate schneiden.
- Quadrate in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Kastenform stürzen und servieren.
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