Quinoa-Burger-Patty

Quinoa Burger Patty

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 10 g Quinoa
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 110 g schwarze Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Möhre
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ EL Sesam
  • ½ TL Chilipulver

Rezept Zubereitung

  1. Quinoa mit Gemüsebrühe übergießen und nach Packungsanleitung zubereiten. Knoblauch, Zwiebel und Karotten fein hacken und Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  2. Währenddessen in einer großen Schüssel Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Frühlingszwiebeln, Sesam, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Eier und Semmelbrösel hinzufügen. Den gekochten Quinoa hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Burger Patties aus der Masse formen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Patty für ca. 5 Min. anbraten, umdrehen und die andere Seite für weitere 5 Min. braten. Mit Burger Brötchen und Salat nach Belieben servieren.

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