Rote Beete Pizza

Rote Bete Pizza

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 60 g Weizenmehl
  • 1/4 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gekochte Rote Bete
  • 1/4 TL Jod-Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 TL Schmand
  • 1 Champignon
  • 20 g Baby-Blattspinat
  • 20 g Ziegenkäse
  • 10 g Walnüsse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Rosmarin

Rezept Zubereitung

  1. Die Rote Bete zusammen mit 120 ml lauwarmes Wasser zu pürieren.
  2. Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe und Salz gut in einer Rührschüssel vermischen, dann die lauwarme Rote-Beete-Mischung und das Olivenöl hinzufügen . Den Teig ca. 4-5 Minuten gut kneten – falls er zu fest wirkt, 2 EL Wasser hinzufügen. Eine neue Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl ausstreichen und den Teig dort für 1h an einem warmen Ort und mit einem nebelfeuchten Küchentuch bedeckt, gehen lassen.
  3. Den Hefeteig anschließend auf einem bemehlten Stück Backpapier dünn ausrollen (die Oberseite auch etwas mehlen). Dann den Pizza-Teig samt Backpapier auf ein Backblech ziehen und den Teig nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Währenddessen Champignons, Blattspinat und Frühlingszwiebel waschen und schneiden. Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Wenn der Teig gegangen ist Schmand auf dem Pizzateig verstreichen und mit Gewürzen abschmecken. Mit Champignons, Blattspinat, Ziegenkäse und Walnüssen belegen.
  6. Die Pizza für etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  7. Vor dem servieren mit Frühlingszwiebel garnieren.

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