Rote Beete Pizza
Rezept Zutaten für 1 Person
- 60 g Weizenmehl
- 1/4 Päckchen Trockenhefe
- 1 gekochte Rote Bete
- 1/4 TL Jod-Salz
- 1 TL Olivenöl
- 3 TL Schmand
- 1 Champignon
- 20 g Baby-Blattspinat
- 20 g Ziegenkäse
- 10 g Walnüsse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Rosmarin
Rezept Zubereitung
- Die Rote Bete zusammen mit 120 ml lauwarmes Wasser zu pürieren.
- Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe und Salz gut in einer Rührschüssel vermischen, dann die lauwarme Rote-Beete-Mischung und das Olivenöl hinzufügen . Den Teig ca. 4-5 Minuten gut kneten – falls er zu fest wirkt, 2 EL Wasser hinzufügen. Eine neue Rührschüssel mit etwas Pflanzenöl ausstreichen und den Teig dort für 1h an einem warmen Ort und mit einem nebelfeuchten Küchentuch bedeckt, gehen lassen.
- Den Hefeteig anschließend auf einem bemehlten Stück Backpapier dünn ausrollen (die Oberseite auch etwas mehlen). Dann den Pizza-Teig samt Backpapier auf ein Backblech ziehen und den Teig nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen Champignons, Blattspinat und Frühlingszwiebel waschen und schneiden. Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenn der Teig gegangen ist Schmand auf dem Pizzateig verstreichen und mit Gewürzen abschmecken. Mit Champignons, Blattspinat, Ziegenkäse und Walnüssen belegen.
- Die Pizza für etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
- Vor dem servieren mit Frühlingszwiebel garnieren.
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