Auberginen Tabouleh

Rezept Zutaten für 1 Person
- 40 g Quinoa
- ½ Aubergine
- 1 Tomate
- 1 EL Granatapfel
- ½ Limette
- 1 EL Mandelstifte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Piment
- ½ TL Kardamom
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Die Aubergine kreuzförmig einschneiden und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft geben.
- In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
- Mandelstifte, Kreuzkümmel, Piment und Kardamom in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Pfefferminze, Petersilie, Knoblauch und Tomate waschen und kleinhacken.
- Alles unter den Quinoa mischen und mit weiteren Gewürzen und Olivenöl abschmecken.
- Das Tabouleh auf die Aubergine geben, mit Granatapfelkernen garnieren und mit einem Spritzer Limette genießen.
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