Auberginen Tabouleh

Auberginen Tabouleh

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 40 g Quinoa
  • ½ Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 EL Granatapfel
  • ½ Limette
  • 1 EL Mandelstifte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Piment
  • ½ TL Kardamom
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rezept Zubereitung

  1. Die Aubergine kreuzförmig einschneiden und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft geben.
  2. In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Mandelstifte, Kreuzkümmel, Piment und Kardamom in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  4. Pfefferminze, Petersilie, Knoblauch und Tomate waschen und kleinhacken.
  5. Alles unter den Quinoa mischen und mit weiteren Gewürzen und Olivenöl abschmecken.
  6. Das Tabouleh auf die Aubergine geben, mit Granatapfelkernen garnieren und mit einem Spritzer Limette genießen.

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