Avocado Mozzarella Salat

Avocado Mozarella Salat

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 15 g Pinienkerne
  • 65 g Mozzarella
  • 1/2 Stück Mango (ca. 100 g)
  • 25 g Rucola
  • 30 ml Orangensaft (100 % Frucht)
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1/2 Stück rote Chili (ca. 10 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 Stück Avocado (ca. 80 g)
  • 1 TL Limettensaft

Rezept Zubereitung

  1. Orangensaft auf die Hälfte einkochen.
  2. Konzentrat mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Öl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. Avocadowürfel mit Limettensaft beträufeln, salzen & pfeffern.
  4. Zum Anrichten einen höheren Metallring auf jeden Teller setzen, und jeweils eine Lage Avocado einfüllen.
  5. Darauf zunächst Mozzarella, dann Mango geben.
  6. Das Ganze mit einem Löffel fest drücken und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln.
  7. Ring abziehen.
  8. Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf jedes Türmchen ein paar Rucolablätter setzen.
  9. Den Rest darum verteilen.
  10. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

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