Avocado Mozzarella Salat
Rezept Zutaten für 1 Person
- 15 g Pinienkerne
- 65 g Mozzarella
- 1/2 Stück Mango (ca. 100 g)
- 25 g Rucola
- 30 ml Orangensaft (100 % Frucht)
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
- 1/2 Stück rote Chili (ca. 10 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Honig
- 1/2 Stück Avocado (ca. 80 g)
- 1 TL Limettensaft
Rezept Zubereitung
- Orangensaft auf die Hälfte einkochen.
- Konzentrat mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Öl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.
- Avocadowürfel mit Limettensaft beträufeln, salzen & pfeffern.
- Zum Anrichten einen höheren Metallring auf jeden Teller setzen, und jeweils eine Lage Avocado einfüllen.
- Darauf zunächst Mozzarella, dann Mango geben.
- Das Ganze mit einem Löffel fest drücken und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln.
- Ring abziehen.
- Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf jedes Türmchen ein paar Rucolablätter setzen.
- Den Rest darum verteilen.
- Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
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