Cremige Süßkartoffelsuppe

Cremige Süßkartoffelsuppe

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 75 ml Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Jod-Salz (gestrichen)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Körnermix

Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, die Zwiebel schälen und vierteln. Den Ingwer nur wenn nötig schälen (Bio-Ingwer kann mit Schale verwendet werden) und grob würfeln.
  2. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin ca. 1 Min. bei hoher Hitze unter Rühren anrösten. Süßkartoffelwürfel, Knoblauch und Salz zugeben und mit der Kokosmilch sowie 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Die Suppe anschließend sehr fein pürieren.
  3. Körnermix in einer Pfanne rösten und auf der Suppe anrichten.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!



Weitere spannende Beiträge