Cremige Süßkartoffelsuppe
Rezept Zutaten für 1 Person
- 200 g Süßkartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 75 ml Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Jod-Salz (gestrichen)
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Körnermix
Rezept Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren, die Zwiebel schälen und vierteln. Den Ingwer nur wenn nötig schälen (Bio-Ingwer kann mit Schale verwendet werden) und grob würfeln.
- In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin ca. 1 Min. bei hoher Hitze unter Rühren anrösten. Süßkartoffelwürfel, Knoblauch und Salz zugeben und mit der Kokosmilch sowie 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Die Suppe anschließend sehr fein pürieren.
- Körnermix in einer Pfanne rösten und auf der Suppe anrichten.
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