Frikadellen Gericht

25 Min. Zubereitungszeit · Upfit Redaktion

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 150 g Hackfleisch (gemischt)
  • 0,5 Stück Zwiebel (ca. 30 g)
  • 1 Stück Eier (ca. 60 g)
  • 0,25 Stück Blumenkohl (ca. 200 g)
  • 1 EL Magerquark (<10% Fett)
  • 10 g Geriebener Käse
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl klein schneiden und zu kleinen Krümeln häckseln.
  2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem zerkleinerten Blumenkohl 10 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  3. Die Eier, den Quark, den zerkleinerten Raspelkäse (optional) sowie die Gewürze zu einer homogenen Brei verrühren.
  4. Die leicht abgekühlte Blumenkohl-Zwiebelmasse dazugeben und unterrühren.
  5. Hackfleisch mit einer Gabel unterrühren und kleine Frikadellen formen.
  6. Von beiden Seiten in einer Pfanne braten.


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