Frikadellen Gericht
Rezept Zutaten für 1 Person
- 150 g Hackfleisch (gemischt)
- 0,5 Stück Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Stück Eier (ca. 60 g)
- 0,25 Stück Blumenkohl (ca. 200 g)
- 1 EL Magerquark (<10% Fett)
- 10 g Geriebener Käse
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl klein schneiden und zu kleinen Krümeln häckseln.
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem zerkleinerten Blumenkohl 10 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Die Eier, den Quark, den zerkleinerten Raspelkäse (optional) sowie die Gewürze zu einer homogenen Brei verrühren.
- Die leicht abgekühlte Blumenkohl-Zwiebelmasse dazugeben und unterrühren.
- Hackfleisch mit einer Gabel unterrühren und kleine Frikadellen formen.
- Von beiden Seiten in einer Pfanne braten.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten