Kartoffeln mit Kräuterquark
Rezept Zutaten für 1 Person
- 120 g Kartoffeln
- 100 g Magerquark (<10 % Fett)
- 40 g Joghurt (Natur)
- 20 g Crème Légère
- 0,5 Zehe Knoblauch
- 0,25 Stück Zitrone
- 1 Stück Schalotte
- 1 Prise Jod-Salz
Rezept Zubereitung
- Nach Belieben Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
- Joghurt, Quark und Crème Légère gut miteinander verrühren.
- Die Zitrone auf der Arbeitsfläche hin und her rollen damit sie mehr Saft gibt und in den Quark pressen.
- Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und mit den Kräutern dazu geben und alles gut durchrühren.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer (auch möglich etwas Chilli oder Paprikapulver) würzen.
- Wenn Zeit, dann den Quark etwas ziehen lassen.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten