Leinsamen Brot

upfit Leinsamenbrot

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 10 g Leinsamen (geschrotet)
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten, bis auf 1 EL Sonnenblumenkerne, in einer Schüssel vermengen.
  3. So viel Wasser hinzugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Er darf jedoch nicht zu flüssig sein.
  4. Teig in eine Backform geben und mit den restlichen Kernen toppen.
  5. Für ca. 50 min in den Ofen schieben – Zwischendurch beobachten, dass das Brot nicht zu dunkel wird.
  6. Gegen Ende einen Drucktest machen. Wenn Brot noch zu weich sein sollte, für einige Minuten weiter backen.
  7. Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen, anschließend servieren.

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