Leinsamen Brot
Rezept Zutaten für 1 Person
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 10 g Leinsamen (geschrotet)
- 40 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Rezept Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten, bis auf 1 EL Sonnenblumenkerne, in einer Schüssel vermengen.
- So viel Wasser hinzugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Er darf jedoch nicht zu flüssig sein.
- Teig in eine Backform geben und mit den restlichen Kernen toppen.
- Für ca. 50 min in den Ofen schieben – Zwischendurch beobachten, dass das Brot nicht zu dunkel wird.
- Gegen Ende einen Drucktest machen. Wenn Brot noch zu weich sein sollte, für einige Minuten weiter backen.
- Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen, anschließend servieren.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten