Linsenbolognese

Vegane Linsenbolognese

Rezept Zutaten für 1 Person

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g rote Linsen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ½ Dose gehackte Tomaten
  • 70 g Nudeln
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 g Basilikum

Rezept Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Linsen nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe kochen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten und den Balsamico-Essig dazugeben.
  5. Die gekochten Linsen in die Soße geben und mit Gewürzen abschmecken, zum Schluss den Basilikum fein hacken und hinzugeben.
  6. Alles ein paar Minuten köcheln lassen und anschließend mit den Nudeln servieren.

Tipp: Die Soße schmeckt am zweiten Tag noch besser 🙂


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