Low-Carb Cheesecake

Low-Carb Cheesecake

Rezept Zutaten für 1 Kuchen (9 Stücke)

  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse Halbfettstufe
  • 4 Eier
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Heidelbeeren

Rezept Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und dabei Salz einrieseln lassen.
  3. In einer zweiten Schüssel Magerquark und Frischkäse cremig rühren. Vanille, Zitronensaft und Ahornsirup hinzufügen. Die Eier langsam unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Erst ganz zum Schluss das Backpulver unterrühren.
  4. Den Teig in die Springform füllen und leicht daran rütteln, damit Bläschen verschwinden.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Wenn er zu dunkel wird, locker mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Ofen auskühlen lassen.
  6. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Heidelbeeren waschen. Vor dem Servieren den Kuchen mit den Heidelbeeren verzieren und genießen.

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