Low-Carb Cheesecake
Rezept Zutaten für 1 Kuchen (9 Stücke)
- 1000 g Magerquark
- 250 g Frischkäse Halbfettstufe
- 4 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- 2 TL Zitronensaft
- 50 g Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Heidelbeeren
Rezept Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
- Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und dabei Salz einrieseln lassen.
- In einer zweiten Schüssel Magerquark und Frischkäse cremig rühren. Vanille, Zitronensaft und Ahornsirup hinzufügen. Die Eier langsam unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Erst ganz zum Schluss das Backpulver unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und leicht daran rütteln, damit Bläschen verschwinden.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Wenn er zu dunkel wird, locker mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Ofen auskühlen lassen.
- Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Heidelbeeren waschen. Vor dem Servieren den Kuchen mit den Heidelbeeren verzieren und genießen.
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