Low-Carb Pekannuss Kuchen

Low-Carb Pekanuss Kuchen

Rezept Zutaten für 1 Kuchen (12 Stücke)

  • 6 Eier
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Stevia Süßstoff (Granulat)
  • 200 g Butter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Pekannüsse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. 3 Eier, Mandelmehl, 25 g Stevia und 50 g Butter (Zimmertemperatur) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Quiche-Form legen, vorsichtig festdrücken und überstehende Ränder umschlagen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
  3. 150 g Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, bis sie sich goldbraun verfärbt. Danach die Butter in eine Schüssel füllen und mit 75 g Stevia schaumig rühren.
  4. 3 Eier, Kokosmilch, Vanilleextrakt und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. 150 g Pekannüsse grob hacken und unter den Teig heben. Anschließend die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. Die restlichen 50 g Pekannüsse dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
  6. Den Kuchen bei 160°C Umluft für ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung bei leichtem Rütteln an der Form nicht mehr wackelt.

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