Pumpkin Pie
Rezept Zutaten für 1 Kuchen (12 Stücke)
- 300 g Dinkelmehl
- 175 g Butter
- 50 ml Wasser
- 450 g Kürbispüree
- 100 g Kokosblütenzucker
- 50 g Ahornsirup
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Prisen Salz
- 1 Msp Muskatnuss
- 2 TL Zimt
Rezept Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Dinkelmehl, Butter, 1 Prise Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Danach in eine Quiche-Form legen, etwas festdrücken, überstehende Ränder umschlagen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschließend den Teig im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten blind backen. Dazu den Teig mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
- Für die Füllung Kürbispüree, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Kokosmilch, Vanille-Puddingpulver, Vanilleextrakt, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
- Die Füllung auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Den Kuchen bei 180°C Umluft für 50-60 Minuten backen. Nach dem vollständigen Auskühlen, den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne dekorieren (optional).
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten