Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Rezept Zutaten für 1 Kuchen (12 Stücke)

  • 300 g Dinkelmehl
  • 175 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • 450 g Kürbispüree
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 2 TL Zimt

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Dinkelmehl, Butter, 1 Prise Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Danach in eine Quiche-Form legen, etwas festdrücken, überstehende Ränder umschlagen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschließend den Teig im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten blind backen. Dazu den Teig mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
  4. Für die Füllung Kürbispüree, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Kokosmilch, Vanille-Puddingpulver, Vanilleextrakt, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Die Füllung auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Den Kuchen bei 180°C Umluft für 50-60 Minuten backen. Nach dem vollständigen Auskühlen, den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Sahne dekorieren (optional).

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!


Weitere spannende Beiträge