Quinoa Bratlinge
Rezept Zutaten für 1 Person
- 50 g Quinoa
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- ½ Zwiebel
- 25 g Mandeln (gemahlen)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Sonnenblumenöl
- ½ EL Kräutermischung
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Die Quinoa in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen bis sie richtig trocken ist.
- Inzwischen die Zwiebel würfeln und die Möhren putzen und fein raspeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Möhren darin 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und die Kräuter, die Mandeln sowie die Quinoa dazugeben und alles gut vermischen. Dann das Mehl mit dem Wasser verrühren und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals gut vermischen.
- Jetzt aus der Masse Bratlinge formen und diese entweder in einer Pfanne in heißem Öl braten oder im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (bei 200 Grad ca. 40 Minuten) backen.
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