Asiatischer Spargel mit Garnelen
Rezept Zutaten für 1 Person
- 30 g Basmati-Reis
- 100 g grüner Spargel
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 20 g Garnelen
- 25 g Pakchoy
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Möhre
- 3 g Ingwer
- 1 Prise Koriander
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitrone Fruchtsaft
- 1 TL Erdnussöl
- 1 TL Honig
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
Rezept Zubereitung
- Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Grünen Spargel waschen, unteren Teil schälen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch fein hacken und Zwiebel fein schneiden.
- Pakchoy waschen und klein schneiden.
- Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
- Garnelen gründlich waschen und anschließend trocken tupfen.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin kurz anbraten und nach Belieben würzen.
- Spargel, Möhre und Pakchoy dazugeben, anschließend Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel mit anbraten.
- Zum Schluss Sojasauce und Honig zusammen mit Koriander und Zitronen Fruchtsaft zum Gemüse geben und zusammen mit Basmati-Reis servieren.
Powered by
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten