Asiatischer Spargel mit Garnelen

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 30 g Basmati-Reis
  • 100 g grüner Spargel
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 20 g Garnelen
  • 25 g Pakchoy
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Möhre
  • 3 g Ingwer
  • 1 Prise Koriander
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitrone Fruchtsaft
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Grünen Spargel waschen, unteren Teil schälen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Knoblauch fein hacken und Zwiebel fein schneiden.
  4. Pakchoy waschen und klein schneiden.
  5. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.
  6. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
  7. Garnelen gründlich waschen und anschließend trocken tupfen.
  8. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin kurz anbraten und nach Belieben würzen.
  9. Spargel, Möhre und Pakchoy dazugeben, anschließend Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel mit anbraten.
  10. Zum Schluss Sojasauce und Honig zusammen mit Koriander und Zitronen Fruchtsaft zum Gemüse geben und zusammen mit Basmati-Reis servieren.

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