Süßkartoffel-Pfanne mit Teriyaki Hähnchen

Süßkartoffel-Pfanne mit Teriyaki Hähnchen

Rezept Zutaten für 1 Person

  • ½ Süßkartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bio Zitrone
  • 100 g Putenbrust
  • 150 g Grünkohl
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce

Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Würfel mit etwas Fett kurz in einer heißen Pfanne anbraten. Mit einem Schluck (etwa 100ml) Wasser ablöschen. Deckel aufsetzen und die Süßkartoffel weich werden lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen und in Stücken reißen. Die Stiele entfernen, wenn du sie zu hart findest.
  4. Wenn das Wasser fast verdunstet ist und die Süßkartoffeln kurz vor dem weich werden, den Grünkohl dazugeben. Alles nochmal 2-5 Minuten dünsten lassen, je nachdem, wie weich du den Grünkohl magst.
  5. Hähnchenburstfilets quer halbieren, salzen und in einer heißen Pfanne mit Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer auf jeder Seite hellbraun braten. Herausnehmen.
  6. Mit Gewürzen abschmecken und auf einem Teller mit Zitrone servieren.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!


Weitere spannende Beiträge