Süßkartoffel-Pfanne mit Teriyaki Hähnchen
Rezept Zutaten für 1 Person
- ½ Süßkartoffel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bio Zitrone
- 100 g Putenbrust
- 150 g Grünkohl
- 1 TL Rapsöl
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 10 g Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
Rezept Zubereitung
- Die Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Würfel mit etwas Fett kurz in einer heißen Pfanne anbraten. Mit einem Schluck (etwa 100ml) Wasser ablöschen. Deckel aufsetzen und die Süßkartoffel weich werden lassen.
- In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen und in Stücken reißen. Die Stiele entfernen, wenn du sie zu hart findest.
- Wenn das Wasser fast verdunstet ist und die Süßkartoffeln kurz vor dem weich werden, den Grünkohl dazugeben. Alles nochmal 2-5 Minuten dünsten lassen, je nachdem, wie weich du den Grünkohl magst.
- Hähnchenburstfilets quer halbieren, salzen und in einer heißen Pfanne mit Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer auf jeder Seite hellbraun braten. Herausnehmen.
- Mit Gewürzen abschmecken und auf einem Teller mit Zitrone servieren.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten