Süßkartoffel-Quesadilla mit Guacamole

Süßkartoffel Quesadilla mit Guacamole

Rezept Zutaten für 1 Person

  • ½ Süßkartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Stiele Koriander
  • ¼ Avocado
  • ¼ Limette
  • 35 g Kidney-Bohnen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Tortilla Wrap
  • 10 g Cheddar
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chili

Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel mit etwas Fett kurz in einer heißen Pfanne anbraten. Mit einem Schluck (etwa 100 ml) Wasser ablöschen. Deckel aufsetzen und die Süßkartoffel weich werden lassen.
  2. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Die Süßkartoffel und die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und unterheben.
  4. In eine Pfanne eine Tortilla geben, die Süßkartoffel-Mischung darauf verteilen und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen. Mit einem zweiten Fladen abdecken und bei mittlerer Hitze den Käse langsam schmelzen lassen. Nach ca. 3 Min. die Quesadilla in der Pfanne wenden und wieder 3 Min. von der anderen Seite braten. Sie sollte gold-braun und der Käse geschmolzen sein. Mit der Guacamole servieren.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!


Weitere spannende Beiträge