Süßkartoffel Sandwich mit Rote Bete Hummus
Rezept Zutaten für 1 Person
- ½ Süßkartoffel
- 75 g Kichererbsen
- 1 Rote Bete (gekocht)
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini
- 1 TL Zitronen Fruchtsaft
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
Rezept Zubereitung
- Die Süßkartoffel in Scheiben schneiden und in einem Toaster toasten, bis sie durch ist.
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten (außer die Süßkartoffel) in einen Mixer geben und zusammen zu einem cremigen Rote-Bete-Hummus pürieren.
- Auf die Süßkartoffel Scheiben streichen und genießen.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten