Süßkartoffel-Sprossen Salat

Süßkartoffel Sprossen Salat

Rezept Zutaten für 1 Person

  • ½ Süßkartoffel
  • 100 g Rucola
  • ½ Avocado
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Parmesan
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g Sprossen (z.B. Brokkoli, Alfalfa, Kresse, etc.)
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Essig

Rezept Zubereitung

  1. Süßkartoffel waschen und kleinschneiden. Mit etwas Öl und Gewürzen mischen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado zu einer Masse zerdrücken und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Rucola waschen und in eine Schale geben. Parmesan drüber geben und mit den Süßkartoffeln und der Avocado-Creme anrichten. Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln, Sonnenblummenkernen und den Sprossen garnieren.
  4. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig servieren.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!


Weitere spannende Beiträge