Süßkartoffel-Sprossen Salat
Rezept Zutaten für 1 Person
- ½ Süßkartoffel
- 100 g Rucola
- ½ Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Parmesan
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 g Sprossen (z.B. Brokkoli, Alfalfa, Kresse, etc.)
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
Rezept Zubereitung
- Süßkartoffel waschen und kleinschneiden. Mit etwas Öl und Gewürzen mischen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Avocado zu einer Masse zerdrücken und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rucola waschen und in eine Schale geben. Parmesan drüber geben und mit den Süßkartoffeln und der Avocado-Creme anrichten. Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln, Sonnenblummenkernen und den Sprossen garnieren.
- Mit Olivenöl und Balsamico-Essig servieren.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten