Tofu im Sesam-Mantel auf Erdnuss-Sauce
Rezept Zutaten für 1 Person
- 75 g Shirataki-Nudeln
- 60 g Tofu
- 1 EL Sesam
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 Chili
- 1 TL Erdnussbutter
- 25 g Pak Choi
- ½ Limette
- 20 g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Sojasauce
Rezept Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Tofu in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili klein schneiden. Pak Choi vierteln.
- In einer flachen Schale Sojasauce und die Hälfte des ausgepressten Knoblauchs vermengen. In einer zweiten Schale Paniermehl, Sesamsamen und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Tofu erst in die Soja-Mischungen tunken und dann von allen Seiten in der Sesam-Mischung wälzen, bis er vollständig bedeckt ist.
- In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuscheiben 2 Minuten von jeder Seite darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Abgedeckt beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne erneut etwas Öl erhitzen, anschließend Chili und Knoblauchscheiben dazugeben. Ca. 30 Sekunden dünsten. Pak Choi und 60 ml Wasser dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen, bis der Pak Choi weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Limette abreiben und den Saft auspressen. Dann Limettenabrieb und Limettensaft in einer Schüssel mit Erdnussbutter, der Kokosmilch, der Soja-Mischung und der ausgepressten Knoblauchzehe vermengen.
- Nudeln auf einem Teller verteilen, Pak Choi darauflegen, Erdnuss-Sauce darübergeben und mit Tofu garnieren.
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