Tofu im Sesam-Mantel auf Erdnuss-Sauce

Sesamtofu auf Erdnusssauce

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 75 g Shirataki-Nudeln
  • 60 g Tofu
  • 1 EL Sesam
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/2 Chili
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 25 g Pak Choi
  • ½ Limette
  • 20 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Sojasauce

Rezept Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Tofu in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili klein schneiden. Pak Choi vierteln.
  3. In einer flachen Schale Sojasauce und die Hälfte des ausgepressten Knoblauchs vermengen. In einer zweiten Schale Paniermehl, Sesamsamen und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Tofu erst in die Soja-Mischungen tunken und dann von allen Seiten in der Sesam-Mischung wälzen, bis er vollständig bedeckt ist.
  4. In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuscheiben 2 Minuten von jeder Seite darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Abgedeckt beiseite stellen.
  5. In der gleichen Pfanne erneut etwas Öl erhitzen, anschließend Chili und Knoblauchscheiben dazugeben. Ca. 30 Sekunden dünsten. Pak Choi und 60 ml Wasser dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen, bis der Pak Choi weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Limette abreiben und den Saft auspressen. Dann Limettenabrieb und Limettensaft  in einer Schüssel mit Erdnussbutter, der Kokosmilch, der Soja-Mischung und der ausgepressten Knoblauchzehe vermengen.
  7. Nudeln auf einem Teller verteilen, Pak Choi darauflegen, Erdnuss-Sauce darübergeben und mit Tofu garnieren.

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