Vegane Kichererbsen-Muffins
Rezept Zutaten für 12 Muffins
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 reife Bananen
- 50 g Vollkorn-Haferflocken
- 80 g Ahornsirup
- 100 ml ungesüßte Hafermilch
- 4 EL Erdnussmus
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kokosöl
Rezept Zubereitung
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen, bis sie nicht mehr schäumen und gründlich abtropfen lassen. Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Kichererbsen, Bananen, Vollkorn-Haferflocken, Ahornsirup, Hafermilch und Backpulver pürieren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und 30-35 Minuten backen. Der Teig sollte nicht komplett durchgebacken werden. Nach Ende der Backzeit Muffins auskühlen lassen.
- Zartbitterschokolade und Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Flüssige Schokolade über die Muffins geben, abkühlen lassen und genießen.
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