Vegane Kichererbsen-Muffins

Vegane Kichererbsen-Muffins

Rezept Zutaten für 12 Muffins

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 reife Bananen
  • 50 g Vollkorn-Haferflocken
  • 80 g Ahornsirup
  • 100 ml ungesüßte Hafermilch
  • 4 EL Erdnussmus
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kokosöl

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, bis sie nicht mehr schäumen und gründlich abtropfen lassen. Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Kichererbsen, Bananen, Vollkorn-Haferflocken, Ahornsirup, Hafermilch und Backpulver pürieren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und 30-35 Minuten backen. Der Teig sollte nicht komplett durchgebacken werden. Nach Ende der Backzeit Muffins auskühlen lassen.
  4. Zartbitterschokolade und Kokosöl in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Flüssige Schokolade über die Muffins geben, abkühlen lassen und genießen.

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