Vegane Müsli-Muffins

Vegane Müsli-Muffins

Rezept Zutaten für 6 Muffins

  • 75 g Haferflocken
  • 75 g Dinkelmehl
  • 30 g Pekannüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 1 Banane
  • 50 g Sojajoghurt
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • 30 g Cranberries

Rezept Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 6 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auskleiden.
  2. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und dann grob hacken.
  3. Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
  4. In einer zweiten Schüssel die Banane mit einer Gabel vollständig zerdrücken. Sojajoghurt, Hafermilch, Ahornsirup und flüssiges Kokosöl unterrühren.
  5. Die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  6. Cranberries und Pekannüsse unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.

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