Veganer Zitronenkuchen

Veganer Zitronenkuchen

Rezept Zutaten für 1 Kuchen (9 Stücke)

  • 150 ml Mandelmilch
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 Zitrone
  • 300 g Weizenmehl
  • 75 g Stevia Süßstoff (Granulat)
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Etwas Zitronenschale abreiben und zur Seite stellen.
  3. Weizenmehl, Stevia, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
  4. Mandelmilch, Sojajoghurt, Saft von einer Zitrone, flüssiges Kokosöl und Mark einer Vanilleschote in einer separaten Schüssel mischen. Zitronenschale unterrühren.
  5. Trockene Zutaten zu den nassen Zutaten geben und zügig zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und genießen.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!


Weitere spannende Beiträge