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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 50 g Rote Linsen
  • 0,5 Stück Paprika (rot) (ca. 80 g)
  • 0,5 Stück Schalotte (ca. 10 g)
  • 0,5 Stück Lauch / Porree (ca. 100 g)
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Weizenmehl (Vollkorn)
  • 1 EL Olivenöl

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Schalotte schälen und würfeln.
  2. Die Linsen durch ein Sieb waschen.
  3. Paprika würfeln und Lauch in Ringe schneiden.
  4. In einer Pfanne die Schalotte und Paprika mit etwas Öl anbraten und dann die Linsen dazugeben.
  5. Mit ca. 70 ml Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Temperatur zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen.
  6. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, den Linsenbrei etwas abkühlen lassen.
  7. In einer Schüssel das Ei verquirlen, das Mehl unterrühren und mit dem Linsenbrei vermischen.
  8. Aus dem Brei Frikadellen formen und diese in einer Pfanne und etwas Öl beidseitig braten.

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