Gesunde Haselnuss Kekse
Rezept Zutaten für 9 Plätzchen
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Vollkorn Mehl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Pflanzenmilch
- 20 g Erythrit
- 40 g fettreduzierte Butter
- 1 Ei
Rezept Zubereitung
- Das Ei mit dem Erythrit in einer Schüssel mit einem Handmixer zu einer schaumigen Masse rühren.
- Die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Haselnüsse, das Mehl, Zimt, Muskat und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen und nach und nach zu der feuchten Masse hinzugeben – dabei ständig umrühren.
- Zum Ende noch die Milch hinzugeben und unterrühren.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in 9 gleich große Portionen aufteilen und flach auf einem Backpapier verstreichen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
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