Gesunde Haselnuss Kekse

Gesunde Haselnuss Kekse

Rezept Zutaten für 9 Plätzchen

  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Vollkorn Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Pflanzenmilch
  • 20 g Erythrit
  • 40 g fettreduzierte Butter
  • 1 Ei

Rezept Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Erythrit in einer Schüssel mit einem Handmixer zu einer schaumigen Masse rühren.
  2. Die Butter in kleinen Stücken hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Die Haselnüsse, das Mehl, Zimt, Muskat und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen und nach und nach zu der feuchten Masse hinzugeben – dabei ständig umrühren.
  4. Zum Ende noch die Milch hinzugeben und unterrühren.
  5. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Anschließend den Teig in 9 gleich große Portionen aufteilen und flach auf einem Backpapier verstreichen.
  7. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.

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