Grüner Spargel mit Kartoffeln vom Blech
Rezept Zutaten für 1 Person
- 120 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Grüner Spargel
- 0,5 Stück Zwiebeln
- 1 TL Kapern
- 1 EL Essig
- 0,5 TL Honig
- 0,5 TL Senf
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
- 1 Prise Jod-Salz
Rezept Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und auf einem Backblech verteilen.
- Mit einer Hälfte Olivenöl beträufeln und nach Belieben würzen und im Backofen bei 200°C ca 20 Minuten backen.
- Währenddessen grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Spargel in je vier Stücke schneiden und zu den Kartoffeln aufs Blech geben.
- Kartoffeln und Spargel zusammen ca 10 weitere Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Kapern hacken und Zwiebeln fein würfeln.
- Essig, Honig, Senf und Olivenöl miteinander verquirlen.
- Kapern und etwas Kapern-Sud dazugeben und Zwiebeln unterrühren.
- Zum Schluss Vinaigrette nach Belieben würzen und über das Gemüse träufeln.
Powered by
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten