Grüner Spargel mit Kartoffeln vom Blech

Grüner Spargel mit Ofenkartoffeln

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 120 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Grüner Spargel
  • 0,5 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Essig
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1 Prise Jod-Salz

Rezept Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und auf einem Backblech verteilen.
  2. Mit einer Hälfte Olivenöl beträufeln und nach Belieben würzen und im Backofen bei 200°C ca 20 Minuten backen.
  3. Währenddessen grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
  4. Spargel in je vier Stücke schneiden und zu den Kartoffeln aufs Blech geben.
  5. Kartoffeln und Spargel zusammen ca 10 weitere Minuten garen.
  6. In der Zwischenzeit Kapern hacken und Zwiebeln fein würfeln.
  7. Essig, Honig, Senf und Olivenöl miteinander verquirlen.
  8. Kapern und etwas Kapern-Sud dazugeben und Zwiebeln unterrühren.
  9. Zum Schluss Vinaigrette nach Belieben würzen und über das Gemüse träufeln.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!



Weitere spannende Beiträge