Omlett mit Spinat und Käse

15 Min. Zubereitungszeit · Upfit Redaktion

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 2 Stück Eier (ca. 120 g)
  • 25 ml  Milch (fettarm 1,5% Fett)
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Butter
  • 100 g Rahmspinat (TK)
  • 0,5 Stück Zwiebel (ca. 30 g)
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Eier und Milch in der Schüssel verrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver abschmecken.
  3. Spinat in Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fetakäse in Stücke schneiden.
  5. Butter in Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermasse einfüllen.
  6. An Unterseite stocken lassen.
  7. Wenn die Oberfläche noch ein kleines bisschen feucht ist, Spinat und Feta portionsweise auf einer Hälfte des Omeletts verteilen und dieses zuklappen, in eine Backschale legen.
  8. Mit den restlichen Omeletts ebenso verfahren.
  9. Gefüllte Omeletts 5 Min. im Ofen bei 200°C backen.


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