Saftige Schoko-Plätzchen ohne Ei
Rezept Zutaten für 25 Plätzchen
- 200 g Dinkelmehl
- 40 g Mandelmehl
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 30 g Backkakao
- 60 g Erythrit
- 80 g Kokosöl (geschmolzen)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 kleine reife Banane
Rezept Zubereitung
🎬 Schaut euch hier in ca. 45 Sekunden an, wie das Gericht zubereitet wird.
- Dinkel- und Mandelmehl, Vanille, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel das Kokosöl mit dem Erythrit leicht schaumig schlagen.
- Die Schokolade schmelzen und die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Beides zusammen mit den trockenen Zutaten zur Kokosöl-Erythrit-Mischung geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie verpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in kleine Kugeln portionieren und auf einem Backpapier verteilen.
- Die Plätzchen ca. 12 Minuten bei 175 °C backen und anschließend abkühlen lassen.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten