Saftige Schoko-Plätzchen ohne Ei

Saftige Schoko Plätzchen

Rezept Zutaten für 25 Plätzchen

  • 200 g Dinkelmehl
  • 40 g Mandelmehl
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Backkakao
  • 60 g Erythrit
  • 80 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 kleine reife Banane

Rezept Zubereitung

🎬 Schaut euch hier in ca. 45 Sekunden an, wie das Gericht zubereitet wird.

  1. Dinkel- und Mandelmehl, Vanille, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Kokosöl mit dem Erythrit leicht schaumig schlagen.
  3. Die Schokolade schmelzen und die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
  4. Beides zusammen mit den trockenen Zutaten zur Kokosöl-Erythrit-Mischung geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  5. Teig in Frischhaltefolie verpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  6. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Den Teig in kleine Kugeln portionieren und auf einem Backpapier verteilen.
  8. Die Plätzchen ca. 12 Minuten bei 175 °C backen und anschließend abkühlen lassen.

Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten

Dein Ziel ist Abnehmen, Definieren oder Muskelaufbau? Wir haben den individuellen Ernährungsplan für dich!



Weitere spannende Beiträge