In den Einkaufslisten siehst du teilweise ungerade Werte für bestimmte Lebensmittel. Dies liegt daran, dass wir es dir bei der Zubereitung so einfach wie möglich machen wollen. Honig ist bei der Zubereitung z.B. leichter in Teelöffeln (TL) messbar, aber nur in Gramm (g) erhältlich.
Alle Gewichtsangaben in den Rezepten gelten für Lebensmittel im rohen (ungekochten) Zustand und beziehen sich auf den essbaren Teil des Lebensmittels (also z.B. ohne Schale, Kern, usw.). Bei Mengenangaben, die keine Gramm- oder Milliliter-Angabe beinhalten, ist das ungefähre Gewicht in Gramm zusätzlich in Klammern angegeben – so weißt du, wie viel Gramm wir bspw. für eine durchschnittliche Banane annehmen. Grundsätzlich sind alle Lebensmittelmengen auf dein Gewichtsziel optimiert.
Leider sind die speziell für dich maßgeschneiderten Gerichte nicht mit allen im Handel erhältlichen Verpackungsmaßen und Stückzahlen zu 100% zu vereinen. Insofern ist es wichtig, dass du bei schnell verderblichen Lebensmitteln versuchst die Mengen zu kaufen, die in der Einkaufsliste angegeben sind – bei Fleisch z.B. kannst du dir an der Fleischtheke oder beim Metzger des Vertrauens die genauen Mengen abwiegen lassen. Falls das nicht klappen sollte, friere bitte die überschüssigen Nahrungsmittel ein und taue sie bei Bedarf wieder auf.
Du kannst durch die Auswahloptionen jedes Gerichts die Anzahl der Portionen anpassen, um bspw. für den Partner, die Kinder oder Besuch mitzukochen und die Mengen damit anzupassen. Bedenke bitte, dass jede Änderung dieser Option auch eine Änderung deiner Einkaufsliste bedingt und die Personen, für die du mitkochst, mit einer für dich optimierten Kalorienmenge zurecht kommen müssen.