Tiefgefrorenes Obst und Gemüse ist genauso nährstoffreich, wenn nicht sogar nährstoffreicher als frisches Obst und Gemüse. Das liegt daran, dass es in der Saison geerntet und direkt tiefgefroren wird. Frischobst/-gemüse gibt es auch zu kaufen, wenn es keine Saison hat – Nährstoffeinbußen sind die Folge, da das Lebensmittel einen langen Lieferweg hat. Du kannst also beides gleichermaßen verwenden, achte am Besten auf die Saisonalität deiner Lebensmittel und greife gegebenenfalls auf Tiefkühl-Obst/Gemüse zurück.
Tiefgefrorenes Obst und Gemüse hat sogar viele Vorteile, denn du musst im Zweifelsfall weniger Lebensmittel aufgrund ihrer Haltbarkeit entsorgen und kannst auf Vorrat einkaufen. Wenn du wissen möchtest, welche Lebensmittel du noch einfrieren kannst, um dir Zeit, Geld und Mühe zu sparen, kannst du hier einen Blick in unseren Artikel über “Kitchen Hacks” werfen.