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rezept-gesundes-gemuesetaboule-soulfoodqueens-header Gesundes Gemüsetaboule Rezept

Gesundes Gemüsetaboule Rezept

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Rezept Zutaten für 4 Portionen

  • 1 große Tasse Hirse (ca. 100 g)
  • 2 Paprika (ca 310 g)
  • 2 Stangen Lauchzwiebel (ca. 220 g)
  • 1 Packung gefrorener Blattspinat (ca. 500 g)
  • 1 EL Olivenöl (ca. 15 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g)
  • 1 Mango

Rezept Zubereitung

  1. Hirse mit 2 großen Tassen Wasser und Salz aufkochen und anschließend ziehen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebel klein schneiden, in einer Pfanne anbraten und anschließend den Spinat darin auftauen lassen. Gut würzen und die Flüssigkeit abgießen.
  3. Paprika und Mango klein schneiden. Alles gemeinsam in einer Schüssel zusammenrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren und abschmecken.

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Upfit Orangen-Avocado-Mango-Salat Pin Orangen-Avocado-Mango Salat

Orangen-Avocado-Mango Salat

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 1 Orange
  • 1 Avocado
  • ½ Mango
  • 1 Bund Rucola
  • Eine handvoll frischer Babyspinat
  • 1 TL Sesam (optional)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer ½ Limette
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Honig
  • Prise Salz & Pfeffer

Rezept Zubereitung

  1. Orange schälen und in Scheiben schneiden. Avocado entkernen und in Streifen schneiden. Halbe Mango schälen, Fruchtfleisch herausschneiden und in Streifen schneiden.
  2. Salate waschen und in eine größere Schüssel geben. Orange, Avocado und Mango hinzufügen.
  3. Für das Limetten Vinaigrette: Olivenöl, Limettensaft, Wasser, Honig, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß zu einer Menge pürieren.
  4. Als Topping Sesam verwenden.
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Upfit - Asiatischer Thunfischsalat Pin Asiatischer Thunfischsalat Rezept

Asiatischer Thunfischsalat Rezept

Upfit - Asiatischer Thunfischsalat

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 100 g Thunfisch (aus der Dose, ohne Öl, abgetropft)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ¼ Gurke
  • Saft einer ½ Limette
  • Handvoll Koriander (optional)
  • Eine Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl

Rezept Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel, Gurke und Koriander waschen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Gurke vierteln und in Streifen schneiden, Korianderblätter vom Stiel lösen.
  2. Thunfisch, Gurke, Koriander und Zwiebel in eine Schüssel geben.
  3. Limettensaft und Sesamöl hinzufügen. Bei Bedarf Salzen und Pfeffern.

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Upfit gesunder Caesar Salad Pin Gesunder Caesar Salad

Gesunder Caesar Salad

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 1 Romana Salatherz
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 50 g Parmesan
  • 30 g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Rezept Zubereitung

  1. Salat waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Hähnchenbrust in der Pfanne mit 1 TL Öl anbraten. Salzen und Pfeffern.
  3. Für das Dressing: Parmesan, Joghurt, Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Senf, Worcestershiresauce, Essig und Zitronensaft in einem hohen Gefäß zu einer Masse pürieren. Bei Bedarf salzen und pfeffern.
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Upfit griechischer Orzo-Nudelsalat Pin Griechischer Orzo Nudelsalat

Griechischer Orzo Nudelsalat

Upfit griechischer Orzo-Nudelsalat

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 100 g Orzonudeln
  • 5 Cocktailtomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • ¼ Packung Fetakäse
  • 100 g Hähnchenbrust
  • handvoll Petersilie
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Olivenöl
  • Prise Salz & Pfeffer

Rezept Zubereitung

  1. Orzo nach Packungsanweisung kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Hähnchenbrust in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Anschließend in mundgerecht Stücke schneiden.
  3. Tomaten, Paprika und Petersilie waschen. Tomaten, Zwiebel und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Orzo, Hähnchenbrust, gehackte Petersilie und Gemüse in einer Schüssel zusammenmischen.
  5. Fetakäse zerbröseln und dazugeben.
  6. Zitronenabrieb hinzufügen. Bei bedarf nochmal nachwürzen.
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Upfit bunter Couscous-Salat Pin Bunter Couscous Salat

Bunter Couscous Salat

Upfit bunter Couscous-Salat

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 100 g Couscous
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 große Tomate
  • ½ gelbe Paprika
  • ½ Zucchini
  • 1 Möhre

Rezept Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung kochen. Gemüsebrühe hinzufügen.
  2. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Alles in einer Schüssel zusammenmischen.
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Upfit Rucolasalat Mit Speck Rucolasalat mit Speck Rezept

Rucolasalat mit Speck

Upfit Rucolasalat mit Speck Rezept

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 100g Rucola
  • 1/4 Zwiebel
  • 50g Schinkenspeck
  • 1 Ei
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Rezept Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und abtrocknen.
  2. Die Eier hart kochen und vierteln.
  3. Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  4. In die selbe Pfanne 2 Esslöffel Essig , eine Prise Salz und Pfeffer geben.
  5. Kurz aufkochen lassen und das Dressing über den Salat mit den Speckstreifen und den Eiern geben und genießen solange das Dressing warm ist.

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Upfit Salat Walnuss Salat mit Walnüssen Rezept

Salat mit Walnüssen

Upfit Salat Walnuss Rezept

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 50 g Rucola
  • 1/4 Stück Zwiebel (ca. 20 g)
  • 4 Stück Cocktailtomaten (ca. 90 g)
  • 75 g Salatgurke
  • 10 Stück Walnuss (ca. 40 g)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 20 g Parmesan
  • 1/2 Stück Paprika (gelb) (ca. 80 g)
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett 5 min. anrösten und abkühlen lassen.
  2. Nun die Zwiebelwürfeln und Tomaten vierteln und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  3. Jetzt den Salat mit Zwiebeln, Gurke und Paprika mischen und die Mischung mit Tomaten auf Teller geben.
  4. Das Dressing, aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer über den Salat geben, und Nüsse mit geriebenen Parmesan über Salat drapieren

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upfit-mediterraner-geflügelsalat Mediterraner Geflügelsalat Rezept

Mediterraner Geflügelsalat

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 250 g Putenbrust
  • 50 g Rucola
  • 1 Stück Tomate (ca. 120 g)
  • 0,5 Stück Zwiebel (ca. 30 g)
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe (ca. 1,5 g)
  • 20 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Tafelessig
  • 1 Prise Jod Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Nach Belieben kann dies mit zusätzlichem Blattsalat erweitert werden

Rezept Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne und etwas Öl anbraten.
  3. Den Rucola und Tomate waschen und die Tomate nach Belieben zerkleinern.
  4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Sud zusammen mit dem restlichen Öl und dem Essig in eine Salatschüssel geben.
  5. Den Rucola, die Putenstreifen und die Tomaten mit dem Dressing gut verrühren.
  6. Nun Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Upfit Griechischer Salat Griechischer Salat Rezept

Griechischer Salat

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 130 g Salatgurke
  • 1/2 Stück Paprika (rot) (ca. 80 g)
  • 3/4 Stück Tomate (ca. 90 g)
  • 1/2 Stück Zwiebel (ca. 30 g)
  • 50 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Die Salatgurke mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Paprika entkernen, waschen und in 1 cm lange Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in halbe, dünne Ringe schneiden.
  5. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  6. Alles miteinander in eine Salatschüssel geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl dazugeben und gut vermengen.

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Upfit Tomaten Fischsalat Tomaten Fischsalat Rezept

Tomaten Fischsalat

Upfit Tomaten-Fischsalat Rezept

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 1/2 Stück Zwiebel (ca. 20 g)
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 1 TL Senf
  • 150 g Thunfisch (Dose)
  • 1/4 TL Gemüsebrühe
  • 2 Stück Tomate (ca. 190 g)
  • 50 g Salatgurke
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten vierteln und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing 50 ml Gemüsebrühe, Senf, Honig und Kräutermischung in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  4. Gurkenstücke, Tomatenviertel, Zwiebelscheiben, Thunfisch und Tomaten in eine Schale geben und gut vermengen.
  5. Dressing über den Salat gießen, mit Kräutern garnieren und servieren.

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Upfit Flammkuchen Veggie Flammkuchen Veggie Rezept

Flammkuchen Veggie

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 0,25 Stück Blumenkohl
  • 2 Stück Eier (ca. 120 g)
  • 100 g Geriebener Käse
  • 30 g Crème Légère
  • 1 Stück Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Stück Paprika (rot) (ca. 160 g)
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. Rohen Blumenkohl für Boden raspeln, sodass Konsistenz an Reiskörner erinnert.
  2. Nun Eier und 3/4 des geriebenen Käse hinzugeben und salzen.
  3. Zutaten vermengen.
  4. Blech mit Backpapier belegen und Teig mit Springformrand in runde Form bringen.
  5. Darauf achten, dass keine Löcher im Teigboden entstehen.
  6. Teig 25 min bei 180°C im Ofen backen.
  7. Zeitgleich für Belag Creme fraîche mit restlichem Käse vermengen, würzen, die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden.
  8. Nun vorgebackenen Boden mit Crème Légère-Masse bestreichen, mit Zwiebeln und Paprika belegen und 15 min. in Ofen backen.

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Upfit Radieschen Hüttenkäse Radieschen – Hüttenkäse Snack Rezept

Radieschen - Hüttenkäse Snack

Upfit Radieschen-Huettenkaese Rezept

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 6 Stück Radieschen (ca. 90 g)
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 50 g Hüttenkäse

Rezept Zubereitung

  1. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden
  2. Mit Hüttenkäse mischen, würzen und einfach genießen.

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upfit-rote-bete-rohkost Rote Bete Rohkost Rezept

Rote Bete Rohkost

Upfit rote Bete Rohkost Rezept

Rezept Zutaten für 1 Person

  • 1 Stück Rote Bete
  • 0,5 Stück Apfel
  • 2 EL Orangensaft
  • 40 g Sellerie
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Rezept Zubereitung

  1. Sellerie, Rote Bete und Apfel schälen und entkernen.
  2. Alle drei Zutaten grob raspeln.
  3. Orangensaft (oder alternativ Limettensaft), Salz, Pfeffer und Öl verrühren und drüber gießen.

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Upfit Couscous Kichererbsen Salat Couscous Kichererbsen Salat Rezept

Couscous Kichererbsen Salat

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Rezept Zutaten für 1 Person

  • 100 g Couscous
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 0,5 Stück Zwiebel (ca. 20 g)
  • 2 Stück Frühlingszwiebel (ca. 90 g)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprika (rot) (ca. 160 g)
  • 150 g Kichererbsen (Glas/Dose)
  • 1 TL Sesam
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Prise Jod-Salz
  • 1 Prise Pfeffer (Schwarz)

Rezept Zubereitung

  1. 150 ml Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einrühren und 5 min ziehen lassen.
  2. Butter und Öl dazugeben und abkühlen lassen.
  3. Restliche Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Alles miteinander vermischen.
  5. Mit Gewürzen abschmecken, mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.

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