Süßkartoffel-Grünkohl-Pfanne
Rezept Zutaten für 1 Person
- ½ Süßkartoffel
- 100 g Grünkohl
- 50 g Cocktailtomaten
- ½ Avocado
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Balsamico Essig
- 1 Prise Jod-Salz
- 1 Prise Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Die Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Würfel mit etwas Fett kurz in einer heißen Pfanne anbraten. Mit einem Schluck (etwa 100ml) Wasser ablöschen. Deckel aufsetzen und die Süßkartoffel weich werden lassen.
- In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen und in Stücken reißen. Die Stiele entfernen, wenn du sie zu hart findest.
- Wenn das Wasser fast verdunstet ist und die Süßkartoffeln kurz vor dem weich werden, den Grünkohl dazugeben. Alles nochmal 2-5 Minuten dünsten lassen, je nachdem, wie weich du den Grünkohl magst.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Anschließend in eine Schüssel füllen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado schälen und fächern und auf dem Grünkohl anrichten.
- Mit Balsamico Essig und Gewürzen abschmecken und sofort genießen.
Dein Ernährungsplan mit dem besten aus über 10.000 Rezepten